Friselle alla siciliana con pomodorini e melanzane

Questa come le altre ricette è l’ideale per una corretta alimentazione. La frisella è un tarallo di grano duro cotto al forno, tagliato a metà in senso orizzontale e fatto biscottare nuovamente in forno.

Basta poco per arricchire la frisella con altri ingredienti:

Questa come le altre ricette dimostra che con pochi e semplici ingredienti è possibile preparare un primo piatto molto gustoso e saporito.

Ingredienti (per 4 persone)

  • Melanzane
  • Aglio 2 spicchio
  • Pomodorini (a scelta ) 200 g
  • Basilico 10 foglie
  • Olio Di Oliva 2 cucchiaio
  • Sale 2 cucchiaino
  • Friselle 12

Preparazione

Prima di tutto lavare i pomodorini e poi asciugarli. Tagliarle a cubetti e riporli in una terrina. Dopo di che aggiungere basilico e due spicchi d’aglio tritati e poi olio e il sale. Mescolare e insaporire.

A questo punto lavare le melanzane e tagliarle a cubetti delle dimensioni giuste da riporre sulla frisella.
Mettere a scolare in uno scolapasta con un po di sale per mezz’oretta.

Scolare bene strizzando le melanzane con le mani, sciacquarle con acqua corrente fresca, asciugarle e friggerle con abbondante olio. Al momento della cottura lasciare assorbire l’olio su carta assorbente.

Mettere le melanzane in una terrina con i pinoli e 1 quarto dei pomodori
precedentemente preparati e conditi .
Mescolare bene e fare insaporire il tutto.

Al momento di servire le friselle, bagnarle sotto acqua corrente fresca
e condite con il condimento preparato.

Questa come le altre ricette dimostra che con pochi e semplici ingredienti è possibile preparare un primo piatto molto gustoso e saporito.

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