pomodori-rossi-ripieni

Difficoltà: stellastellastellastellastella

Portate: 5 persone

Ingredienti:

  • 4/5 pomodori rossi tondi
  • 1 aglio fresco o 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 scatola di tonno da 160-180g.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione:

Il primo passo è tagliare la parte superiore del pomodoro, in modo da formare un cappello utile per un’eventuale decorazione finale, e di svuotarlo delicatamente in modo da non forarlo.
Lasciare sgocciolare il pomodoro così scavato in un piatto inclinato. Mettere in una ciotola il contenuto del pomodoro e unirvi il tonno sgocciolato e sbriciolato.
Tritare l’aglio fresco o il cipollotto, a seconda dei gusti, e il prezzemolo.
Unire il tutto al pomodoro e al tonno, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva o di semi, per una versione più leggera qualora il composto non fosse compatto ma si sbriciolasse.
Rendere omogeneo il tutto, quindi riempire i pomodori.