parmigiana

Difficoltà: stellastellastellastellastella

Portate: 4 persone

Ingredienti:

  • 4 melanzane scure
  • 150g. di mortadella
  • 100g. di provola tagliata a fette
  • 3 cucchiai di pecorino romano duro con la crosta nera
  • Salsa di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico fresco

Preparazione:

Tagliare le melanzane a fette di circa due centimetri e metterle a scolare sotto sale finchè perdono l’acqua.
Friggetele in olio profondo, finchè son dorate, e mettetele ad asciugare sulla carta assorbente. Nel frattempo preparare una salsa densa di pomodoro, con un pezzo di cipolla intera che poi va tolta.
A questo punto si procede facendo degli strati, alternando melanzane, qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro senza inondare, basilico fresco spezzettato a mano, pecorino romano grattugiato, mortadella e provola a fette.
Possono essere consumate sia fredde che calde.