paccheri

Difficoltà: stellastellastellastellastella

Portate: 4 persone

Ingredienti:

  • Paccheri
  • Un fondo di prosciutto crudo
  • Vino bianco
  • 1 scalogno
  • Zucchine Crudelia Deliziorti
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

In una larga padella soffriggere delicatamente lo scalogno affettato finemente con l’olio. Tritare nel mixer il fondo di prosciutto crudo avendo cura di eliminare la parte grassa. Il trito deve risultare piuttosto grossolano, come un ragù di carne. Aggiungere il trito di prosciutto nella padella con l’olio e lo scalogno. Attenzione alla cottura del prosciutto. Se lo fate cuocere troppo poi risulterà duro. Meglio aggiungerlo nella padella quando i paccheri sono già circa a metà cottura. Sfumate con un po’ di vino bianco e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, per rendere il ragù meno asciutto.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella aggiungendo all’ultimo le Crudelle semplicemente grattuggiate con la grattuggia dalla parte dei buchi grandi. Mescolare e impiattare cospargendo poi il piatto con un altro po’ di Crudelle grattate e un giro di olio a piacere.